汕头大学主页|汕头大学工学院|English Vision
  联系信息

邮件:zhun_fan@126.com

地址:广东省汕头市大学路243号汕头大学科学楼

邮编:515063

 
科研成果
六轴机械臂示教器
 
发布时间:2017/9/17 19:29:41

        在柔性生产模式下,工厂生产流水线要满足多品种、小批量的加工任务,机械臂需要频繁规划新的轨迹,以适应新的加工对象,因此,对机械臂进行轨迹路径规划,是一项重要的工作。工厂希望用机械臂来复现熟手技工的作业路径。但多数熟手技工不具备机械臂的轨迹规划和编程能力。传统直接拖拽机械臂的方法又大大影响了熟手技工操作的手感。因此项目组面向熟手技工设计了一款机械臂示教器。采用设计自动化的方法对示教器进行自动优化设计,满足了示教器在工作空间内保持关节受力平衡、操控力小而均匀的要求。

 

图1 项目组采用设计自动化的方法开发的六轴机械臂示教器

 

示教器视频点击[视频1]

上位机视频点击[视频2]

点数据采样视频点击[视频3]

跟随操作视频点击[视频4]

 

 

版权所有:广东省数字信号与图像处理技术重点实验室 | 学院地址:广东省汕头市大学路243号汕头大学科学楼4楼
copyright © 2017 imagelab.stu.edu.cn all rights reserved.