汕头大学主页|汕头大学工学院|English Vision
  联系信息

邮件:zhun_fan@126.com

地址:广东省汕头市大学路243号汕头大学科学楼

邮编:515063

 
开放基金
2017广东省数字信号与图象处理技术重点实验室开放课题申请指南
 
发布时间:2017/7/18 8:43:50

广东省数字信号与图象处理技术重点实验室依托广东省汕头大学,主要研究方向有以下几个方面,同时也包括其它相关的理论基础研究和应用基础研究。

1.    机器视觉技术及其工业应用;

2.    人工智能与机器人技术;

3.    现代医学信号处理与成像技术;

4.    智能信息处理技术及应用。

(注:本次接受申请的开放课题,包含但不仅限于上述提及的研究方向,其它相关研究方向亦可。)

实验室设有面向国内从事基础研究和应用基础研究的大学、研究所等科研单位的开放课题基金。诚挚邀请国内相关领域的研究人员通过承担开放课题来实验室进行合作研究,凡符合《开放课题基金管理条例》申请条件的研究人员均可提出申请。所申请的项目应符合实验室的主要研究方向,实验室将按照“公平竞争、择优支持”的原则确定资助项目。

一、开放课题申请:

1、凡符合《开放课题基金管理条例》申请条件的研究人员均可提出申请;

2、申请者需按规定填写《广东省数字信号与图象处理技术重点实验室开放课题基金申请书》;

3、2017年度开放课题基金申请受理的截止日期为2017年8月31日。

二、开放课题审批

1、广东省数字信号与图象处理技术重点实验室综合办公室负责开放课题基金的申请受理工作。开放课题基金的评审按照室务会审查、学术委员会评审决定的程序进行。

2、实验室从每年提交的申请中评选、拟批准5-6项开放课题,每项开放课题资助经费不超过3万元人民币,经费全部放在汕头大学使用

3、开放课题研究期限为2年,起止时间为2017年9月至2019年8月。

三、开放课题实施

在课题研究期间,项目负责人或课题组成员原则上应到实验室从事累计二个月以上的合作研究,期间的设备使用费、住宿费和生活费由实验室承担。原则上要求项目执行期内,申请人与重点实验室合作者联合发表SCI收录的三区论文一篇,且合作者作为通信作者。课题验收时所提交的研究成果必须标注广东省数字信号与图象处理技术重点实验室开放基金资助(基金资助号)字样

 

申请开放课题基金所填写的《广东省数字信号与图象处理技术重点实验室开放课题基金申请书》,电子文档发送至联系人邮箱,并且纸质打印版申请书一式三份,申请书的电子版与纸质版的内容必须完全一致。纸质版申请书应由申请者所在单位学术主管部门签署意见,单位领导或院系负责人在申请书上签字并加盖单位公章后邮寄(或快递)到实验室。

 

联系人:  蔡泽民老师,闫敬文教授

联系电话:0754-82903281

E-Mail:  zmcai@stu.edu.cnjwyan@stu.edu.cn

通讯地址:广东省汕头市金平区大学路243号汕头大学工学院

邮政编码:515063

 

资料下载:

2017071808522994.rar

版权所有:广东省数字信号与图像处理技术重点实验室 | 学院地址:广东省汕头市大学路243号汕头大学科学楼4楼
copyright © 2017 imagelab.stu.edu.cn all rights reserved.